松下公邸料理人による和食デモンストレーション(Galaalti Hotel & Spaにて)

令和4年4月7日
3月27日、在アゼルバイジャン日本国大使館及びGalaalti Hotel & Spaの共催により、同ホテルにて、松下公邸料理人による和食デモンストレーション及びホテルの滞在者向けの試食会が行われました。
 
 松下公邸料理人は焼き飯、お寿司、天ぷら、味噌汁等伝統的な日本食の調理の実演を行い、ホテルの料理人にその調理法を説明しました。そして、作られた日本料理はホテル滞在者数名に試食会にて振れまわれ、日本料理の魅力が紹介されました。
 
在アゼルバイジャン日本国大使館は、今後とも「日・アゼルバイジャン友好年2022」事業の枠組みで和食の魅力をアゼルバイジャンの人々に発信していきます。